Statistiques pour les années scolaires 2017-2018 et 2018-2019 cumulées
Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.
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BP boucher
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

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Au niveau national

9 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
16%
84%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation

Part des contrats interrompus avant leur terme : 34%

Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
BAC PRO Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

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Au niveau national

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
24%
76%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation

Part des contrats interrompus avant leur terme : 33%

Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

MC5 employe traiteur
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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Au niveau national

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
35%
65%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation

Part des contrats interrompus avant leur terme : 22%

Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

CAP boucher
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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Au niveau national

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
45%
55%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation

Part des contrats interrompus avant leur terme : 37%

Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

MC5 employe traiteur
MC5 Voie pro scolaire

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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Au niveau national

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
22%
78%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
BAC PRO Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

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Au niveau national

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
45%
55%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation