Statistiques pour les années scolaires 2022-2023 et 2023-2024 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

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        BP boucher
        BP Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        8 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        18%
        82%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 40%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
        BAC PRO Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        Au niveau national Evolution

        8 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        24%
        76%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 45%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC3 employe traiteur
        MC3 Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        Au niveau national Evolution

        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        33%
        67%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 24%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        CAP boucher
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        49%
        51%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 42%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC3 art de la cuisine allegee
        MC3 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        24%
        76%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CTM preparateur vendeur en boucherie charcuterie-trateur
        CTM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        32%
        68%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 49%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
        BAC PRO Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        4 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        55%
        45%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        BM boucher charcutier traiteur : option productions boucheres, option productions charcutieres et traiteur
        BM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        CTM boucher charcutier traiteur
        CTM Apprentissage

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        Nombre d'années : Non renseigné

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        CAP boucher
        CAP Apprentissage

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        Nombre d'années : 2 ans

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        CAP boucher
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        CAP boucher
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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