Statistiques pour les années scolaires 2020-2021 et 2021-2022 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

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        BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
        BAC PRO Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        Au niveau national Evolution

        9 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        29%
        71%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 37%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        BP boucher
        BP Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        9 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        17%
        83%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 38%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC5 employe traiteur
        MC5 Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        8 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        34%
        66%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 18%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        CAP boucher
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        46%
        54%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 42%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC5 employe traiteur
        MC5 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        Au niveau national Evolution

        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        26%
        74%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
        BAC PRO Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        Au niveau national Evolution

        5 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        50%
        50%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        BM boucher-charcutier-traiteur
        BM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        Les effectifs pour cette formation ne sont pas suffisants pour produire des statistiques.
        CAP boucher
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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