CEFAA - STELO FORMATION

Informations sur l'établissement

AVENUE JEAN FOURGEAUD 93421 VILLEPINTE CEDEX
0149634242
francis.barbier@cefaa.net

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

67%

67%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
    TH4 T receptionniste hotellerie et hotellerie plein air
    TH4 T Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

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    Au niveau du CEFAA - STELO FORMATION Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    7%
    93%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    48%
    52%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 employe traiteur
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    33%
    67%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management en hotellerie-restauration option a management d'unite de restauration
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    32%
    68%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management en hotellerie-restauration option b management d'unite de production culinaire
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    25%
    75%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts de la cuisine
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    16%
    84%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC4 accueil-reception
    MC4 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 employe barman
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    10%
    90%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management en hotellerie-restauration option c management d'unite d'hebergement
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    42%
    58%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO commercialisation et services en restauration
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 art de la cuisine allegee
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    20%
    80%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafeteria)
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    23%
    77%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    TH4 T gouvernant en hotellerie
    TH4 T Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    20%
    80%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 cuisinier en desserts de restaurant
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    41%
    59%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    TH5 T commis de cuisine
    TH5 T Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO cuisine
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    49%
    51%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation