Lycée professionnel Théodore Monod, lycée des métiers de l'hôtellerie et des services à vocation internationale

Informations sur l'établissement

26 avenue Léon Jouhaux 92160 ANTONY
0146114671
ce.0921676X@ac-versailles.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

47%

48%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
    BTS management en hotellerie-restauration option b management d'unite de production culinaire
    BTS Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    33%
    67%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management en hotellerie-restauration option a management d'unite de restauration
    BTS Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    36%
    64%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP accompagnant educatif petite enfance
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    15%
    85%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 employe traiteur
    MC5 Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    27%
    73%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC4 accueil-reception
    MC4 Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    34%
    66%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO commercialisation et services en restauration
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    51%
    49%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management commercial operationnel
    BTS Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Lycée professionnel Théodore Monod, lycée des métiers de l'hôtellerie et des services à vocation internationale Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    31%
    69%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO cuisine
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    55%
    45%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 aide a domicile
    MC5 Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    21%
    79%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO accompagnement soins et services a la personne option a - a domicile
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    47%
    53%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Lycée professionnel Théodore Monod, lycée des métiers de l'hôtellerie et des services à vocation internationale Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    37%
    63%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO accompagnement soins et services a la personne option b - en structure
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Lycée professionnel Théodore Monod, lycée des métiers de l'hôtellerie et des services à vocation internationale Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    70%
    30%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO metiers du commerce et de la vente option b prospection clientele et valorisation de l'offre commerciale
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    62%
    38%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO metiers du commerce et de la vente option a animation et gestion de l'espace commercial
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Lycée professionnel Théodore Monod, lycée des métiers de l'hôtellerie et des services à vocation internationale Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    48%
    52%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO metiers de l'accueil
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    55%
    45%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    3 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    50%
    50%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP assistant(e) technique en milieux familial et collectif
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    2 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    50%
    50%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP equipier polyvalent du commerce
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    2 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    50%
    50%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cremier-fromager
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques.