OF-CFA CCI de Vaucluse

Informations sur l'établissement

ALLEE DES FENAISONS 84032 AVIGNON CEDEX 3
0490138646
fdelattre@vaucluse.cci.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

70%

67%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
Taux d'emploi décroissant
  • Taux d'emploi décroissant
  • Taux de poursuite d'étude décroissant
BP preparateur en pharmacie
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du OF-CFA CCI de Vaucluse Evolution

8 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
18%
82%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS management en hotellerie-restauration option a management d'unite de restauration
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du OF-CFA CCI de Vaucluse Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
27%
73%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS management en hotellerie-restauration option b management d'unite de production culinaire
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
25%
75%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP arts de la cuisine
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
16%
84%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP arts du service et commercialisation en restauration
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
16%
84%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 sommellerie
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
18%
82%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BAC PRO cuisine
BAC PRO Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
34%
66%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC4 accueil-reception
MC4 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
35%
65%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 employe barman
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
10%
90%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS comptabilite et gestion
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
54%
46%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS management en hotellerie-restauration option c management d'unite d'hebergement
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
42%
58%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BAC PRO commercialisation et services en restauration
BAC PRO Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
35%
65%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 cuisinier en desserts de restaurant
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du OF-CFA CCI de Vaucluse Evolution

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
4%
96%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP cuisine
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du OF-CFA CCI de Vaucluse Evolution

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
40%
60%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du OF-CFA CCI de Vaucluse Evolution

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
44%
56%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
TH5 T commis de cuisine
TH5 T Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
17%
83%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
TH5 T serveur en restauration
TH5 T Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

4 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
14%
86%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation