Lycée polyvalent régional Anne-Sophie Pic - lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme

Informations sur l'établissement

Rue César Vezzani 83098 TOULON CEDEX
0494097080
ce.0831453D@ac-nice.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

58%

48%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
Taux d'emploi décroissant
  • Taux d'emploi décroissant
  • Taux de poursuite d'étude décroissant
MC5 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
MC5 Voie pro scolaire

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
36%
64%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS management en hotellerie-restauration option c management d'unite d'hebergement
BTS Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

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7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
46%
54%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 cuisinier en desserts de restaurant
MC5 Voie pro scolaire

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
17%
83%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 employe barman
MC5 Voie pro scolaire

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
11%
89%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 employe traiteur
MC5 Voie pro scolaire

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
27%
73%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS management en hotellerie-restauration option a management d'unite de restauration
BTS Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

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6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
26%
74%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BAC PRO boulanger-pâtissier
BAC PRO Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

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5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
66%
34%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BAC PRO commercialisation et services en restauration
BAC PRO Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

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5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
51%
49%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS management en hotellerie-restauration option b management d'unite de production culinaire
BTS Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

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5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
28%
72%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BAC PRO cuisine
BAC PRO Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 3 ans

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5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
55%
45%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS tourisme
BTS Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

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5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
31%
69%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP cuisine
CAP Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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3 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
53%
47%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP patissier
CAP Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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3 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
63%
37%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CAP Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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3 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
50%
50%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP fleuriste
CAP Voie pro scolaire

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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2 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
53%
47%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation