Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table

Informations sur l'établissement

17 RUE JACQUES IBERT 75617 PARIS CEDEX 17
0144091200
i.menault@epmt.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

62%

65%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2017-2018 et 2018-2019 cumulées
Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.
Trier les formations
    MC5 cuisinier en desserts de restaurant
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP patissier
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    49%
    51%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 employe traiteur
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO cuisine
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    27%
    73%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM chocolatier confiseur
    BTM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    13%
    87%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP chocolatier confiseur
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    46%
    54%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 sommellerie
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    7%
    93%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    44%
    56%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS hotellerie, restauration option b : art culinaire, art de la table et du service
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    27%
    73%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC4 accueil-reception
    MC4 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    30%
    70%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO boulanger-pâtissier
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    29%
    71%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO commercialisation et services en restauration
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    29%
    71%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    27%
    73%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS hotellerie, restauration option a : mercatique et gestion hoteliere
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    44%
    56%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Centre de Formation d'apprentis - Métiers de la table Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    48%
    52%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP agent polyvalent de restauration
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    22%
    78%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation