Site de formation d'apprentis de l'URMA Sarthe - Le Mans

Informations sur l'établissement

187 RUE HENRI CHAMPION 72019 LE MANS CEDEX 2
0243501370
urma72@artisanatpaysdelaloire.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

72%

64%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2020-2021 et 2021-2022 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

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    BP boucher
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    9 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP boulanger
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

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    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    18%
    82%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP charcutier-traiteur
    BP Apprentissage

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    Nombre d'années : 2 ans

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    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    16%
    84%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM patissier confiseur glacier traiteur
    BTM Apprentissage

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    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    15%
    85%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM chocolatier-confiseur
    BTM Apprentissage

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    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    12%
    88%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
    MC5 Apprentissage

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    Nombre d'années : 1 an

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    48%
    52%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP chocolatier confiseur
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    56%
    44%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 patisserie boulangere
    MC5 Apprentissage

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    Nombre d'années : 1 an

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    34%
    66%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP charcutier-traiteur
    CAP Apprentissage

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    52%
    48%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boucher
    CAP Apprentissage

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    46%
    54%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boulanger
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    49%
    51%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP glacier-fabricant
    CAP Apprentissage

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    Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
    CAP fleuriste
    CAP Apprentissage

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    56%
    44%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP patissier
    CAP Apprentissage

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    Nombre d'années : 2 ans

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    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    67%
    33%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation