CIFA JEAN LAMELOISE

Informations sur l'établissement

17 VOIE ROMAINE 71640 MERCUREY
0385981030
mercurey@cifa-jean-lameloise.com

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

61%

68%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2022-2023 et 2023-2024 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Trier les formations
    BP coiffure
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    10 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    10%
    90%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM patissier confiseur glacier traiteur
    BTM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    9 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    5%
    95%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts de la cuisine
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    9 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    9%
    91%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP boucher
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    18%
    82%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP charcutier-traiteur
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    15%
    85%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boucher
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    47%
    53%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP boulanger
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    20%
    80%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BM coiffeur
    BM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
    CAP boulanger
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    55%
    45%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC3 employe traiteur
    MC3 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    33%
    67%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts du service et commercialisation en restauration
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    16%
    84%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP chocolatier confiseur
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    61%
    39%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP charcutier-traiteur
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    51%
    49%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS assurance
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    64%
    36%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM chocolatier-confiseur
    BTM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    12%
    88%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC3 cuisinier en desserts de restaurant
    MC3 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    20%
    80%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO cuisine
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    33%
    67%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management commercial operationnel
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    45%
    55%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP patissier
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    65%
    35%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP equipier polyvalent du commerce
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    33%
    67%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO metiers du commerce et de la vente option a animation et gestion de l'espace commercial
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP glacier-fabricant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    18%
    82%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CIFA JEAN LAMELOISE Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    49%
    51%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC3 coiffure coupe couleur
    MC3 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    74%
    26%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP metiers de la coiffure
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    69%
    31%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM photographe
    BTM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.