Centre de formation d'apprentis de l'hotellerie et restauration

Informations sur l'établissement

5 rue de la Gare 68000 COLMAR
0389411770
info@cfahotrest-colmar.com

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

69%

68%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2020-2021 et 2021-2022 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Trier les formations
    CAP cuisine
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau du Centre de formation d'apprentis de l'hotellerie et restauration Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    51%
    49%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 employe traiteur
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    34%
    66%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau du Centre de formation d'apprentis de l'hotellerie et restauration Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    30%
    70%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 cuisinier en desserts de restaurant
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

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    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    29%
    71%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts de la cuisine
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau du Centre de formation d'apprentis de l'hotellerie et restauration Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    29%
    71%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts du service et commercialisation en restauration
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation