CFA de la restauration de Meurthe et Moselle

Informations sur l'établissement

24 rue HENRI BAZIN 54000 NANCY
0383359740
ce.2389@ac-nancy-metz.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

54%

62%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2017-2018 et 2018-2019 cumulées
Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.
Trier les formations
BP arts du service et commercialisation en restauration
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

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Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
13%
87%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP restaurant
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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Au niveau du CFA de la restauration de Meurthe et Moselle

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
26%
74%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
24%
76%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 cuisinier en desserts de restaurant
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

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7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
17%
83%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP arts de la cuisine
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

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7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
14%
86%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP cuisine
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
41%
59%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP services hoteliers
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

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4 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
9%
91%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation