CFA de la restauration de Meurthe et Moselle

Informations sur l'établissement

24 rue HENRI BAZIN 54000 NANCY
0383359740
ce.2389@ac-nancy-metz.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

54%

62%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2017-2018 et 2018-2019 cumulées
Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.
Trier les formations
    BP arts du service et commercialisation en restauration
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    13%
    87%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CFA de la restauration de Meurthe et Moselle Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    26%
    74%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CFA de la restauration de Meurthe et Moselle Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    24%
    76%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 cuisinier en desserts de restaurant
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts de la cuisine
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    14%
    86%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du CFA de la restauration de Meurthe et Moselle Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    41%
    59%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP services hoteliers
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    9%
    91%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation