CFA CEPAL

Informations sur l'établissement

3 rue DE LA VEZOUZE 54520 LAXOU
0383965250
ce.0541548@ac-nancy-metz.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

57%

58%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2017-2018 et 2018-2019 cumulées
Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié en France : les emplois publics, non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.
Trier les formations
BP boucher
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

9 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
16%
84%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP charcutier-traiteur
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

8 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
20%
80%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BM estheticien cosmeticien
BM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

8 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
12%
88%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP boulanger
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

8 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
26%
74%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BM boulanger
BM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

8 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
14%
86%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP metier du pressing
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

8 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
7%
93%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP fleuriste
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
13%
87%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BM coiffeur
BM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
15%
85%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP coiffure
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
34%
66%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 employe traiteur
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
35%
65%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTM chocolatier confiseur
BTM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
13%
87%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTM patissier confiseur glacier traiteur
BTM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
27%
73%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 boulangerie specialisee
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
45%
55%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP chocolatier confiseur
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
58%
42%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CTM preparateur vendeur option boucherie, option charcuterie-traiteur
CTM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
32%
68%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CTM preparateur(trice) vendeur(se) option charcuterie-traiteur
CTM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
25%
75%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP charcutier-traiteur
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
53%
47%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP esthetique cosmetique parfumerie
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
35%
65%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BM patissier confiseur glacier traiteur
BM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
16%
84%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
53%
47%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP coiffure
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

6 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
66%
34%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
MC5 coiffure coupe couleur
MC5 Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 1 an

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
68%
32%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CTM vendeur en boulangerie-patisserie
CTM Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : Non renseigné

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
17%
83%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP esthetique cosmetique parfumerie
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
53%
47%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP patissier
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
56%
44%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP boucher
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
53%
47%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP fleuriste
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
54%
46%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP boulanger
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

4 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
55%
45%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP agent de proprete et d'hygiene
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre.

4 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
33%
67%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP petite enfance
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

3 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
6%
94%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
CAP accompagnant educatif petite enfance
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau du CFA CEPAL

3 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
6%
94%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation