Maison Familiale Rurale Saint-Trelody - Lesparre

Informations sur l'établissement

34 rue du lieut col jean lagarrigue 33340 LESPARRE MEDOC
0556410679
mfr.lesparre@mfr.asso.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

Indicateurs pour les apprenants en voie professionnelle scolaire agricole :

48%

53%
Taux d'emploi constaté

Indicateurs pour les apprentis :

> 52%

40%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
    TH4 A animateur en gerontologie
    TH4 A Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    24%
    76%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP accompagnant educatif petite enfance
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    16%
    84%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO services aux personnes et aux territoires
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    35%
    65%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO technicien conseil vente en alimentation spe produits alimentaires
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    37%
    63%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    TH4 T assistant manager d'unite marchande
    TH4 T Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    22%
    78%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    36%
    64%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO services aux personnes et aux territoires
    BAC PRO Voie pro scolaire agricole

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    Au niveau de la Maison Familiale Rurale Saint-Trelody - Lesparre Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    13%
    87%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
    BAC PRO Voie pro scolaire agricole

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    46%
    54%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO technicien conseil vente en alimentation spe produits alimentaires
    BAC PRO Voie pro scolaire agricole

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    41%
    59%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    TH5 T agent de proprete et d'hygiene
    TH5 T Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

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    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    19%
    81%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation