Lycée professionnel Renée Bonnet

Informations sur l'établissement

1 allée DU LIEUTENANT LAFAY 31432 TOULOUSE CEDEX 4
0562889111
ce.0310054R@ac-toulouse.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

46%

45%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
    BTS conception des processus de realisation de produits option b production serielle
    BTS Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    40%
    60%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO cuisine
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    Au niveau du Lycée professionnel Renée Bonnet Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    45%
    55%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO boulanger-pâtissier
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    66%
    34%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO commercialisation et services en restauration
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    49%
    51%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO technicien d'usinage
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    61%
    39%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO boucher-charcutier-traiteur
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    49%
    51%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO etude et definition de produits industriels
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    72%
    28%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO systemes numeriques option c reseaux informatiques et systemes communicants
    BAC PRO Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

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    3 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    71%
    29%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    3 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    53%
    47%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP patissier
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    3 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    63%
    37%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    3 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    50%
    50%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boulanger
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    3 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    67%
    33%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafeteria)
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    Au niveau du Lycée professionnel Renée Bonnet Evolution

    2 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    36%
    64%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boucher
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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    CAP poissonnier ecailler
    CAP Voie pro scolaire

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

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