CFA de Surgères

Informations sur l'établissement

Avenue francois mitterrand 17700 SURGERES
0546276930

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

72%

71%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
Taux d'emploi décroissant
  • Taux d'emploi décroissant
  • Taux de poursuite d'étude décroissant
BTS sciences et technologies des aliments spe produits laitiers
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
BTS sciences et technologies des aliments spe aliments et processus technologiques
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

7 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
47%
53%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BP industries alimentaires
BP Apprentissage

Niveau d'accès : Non renseigné

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
CAP glacier-fabricant
CAP Apprentissage

Niveau d'accès : après la 3e

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
BTS bioqualite
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

5 apprenants sortants sur 10

sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
65%
35%
poursuivent leurs études après la formation
sortent de formation
BTS sciences et technologies des aliments spe produits cerealiers
BTS Apprentissage

Niveau d'accès : après le bac

Nombre d'années : 2 ans

En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques.