Statistiques pour les années scolaires 2022-2023 et 2023-2024 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

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        BM patissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur
        BM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        Au niveau national Evolution

        8 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        7%
        93%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 30%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        BTM patissier confiseur glacier traiteur
        BTM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        8 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        14%
        86%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 38%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC3 patisserie boulangere
        MC3 Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        40%
        60%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 19%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC3 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
        MC3 Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        48%
        52%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 21%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC3 cuisinier en desserts de restaurant
        MC3 Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        20%
        80%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 27%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC3 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
        MC3 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        41%
        59%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        BAC PRO boulanger-pâtissier
        BAC PRO Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        49%
        51%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 47%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        CAP boulanger
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        50%
        50%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 43%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        CAP patissier
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        5 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        57%
        43%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 45%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        CAP glacier-fabricant
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
        BAC PRO boulanger-pâtissier
        BAC PRO Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        Au niveau national Evolution

        5 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        65%
        35%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP patissier
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 1 an

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        Au niveau national Evolution

        4 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        23%
        77%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP boulanger
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        3 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        63%
        37%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP patissier
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        3 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        62%
        38%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP boulanger
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 1 an

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        CAP glacier-fabricant
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 1 an

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        MC3 patisserie boulangere
        MC3 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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