Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

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        BM patissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur
        BM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        Au niveau national Evolution

        9 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        3%
        97%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 23%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        BTM patissier confiseur glacier traiteur
        BTM Apprentissage

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : Non renseigné

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        Au niveau national Evolution

        8 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        13%
        87%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 38%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        BAC PRO boulanger-pâtissier
        BAC PRO Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        51%
        49%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 45%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC5 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
        MC5 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        36%
        64%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP boulanger
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        7 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        48%
        52%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 42%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        MC5 cuisinier en desserts de restaurant
        MC5 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        17%
        83%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP patissier
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        6 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        56%
        44%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation

        Part des contrats interrompus avant leur terme : 46%

        Ces parts de contrats interrompus avant leur terme ne prennent pas en compte d’éventuelles nouvelles signatures de contrats survenant ultérieurement à la rupture constatée. Les ruptures de contrat suite à l’obtention du diplôme ne sont pas considérées comme des ruptures.

        CAP glacier-fabricant
        CAP Apprentissage

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.
        BAC PRO boulanger-pâtissier
        BAC PRO Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 3 ans

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        Au niveau national Evolution

        5 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        66%
        34%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP patissier
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 1 an

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        Au niveau national Evolution

        4 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        33%
        67%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP patissier
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        3 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        63%
        37%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP boulanger
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 2 ans

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        Au niveau national Evolution

        3 apprenants sortants sur 10

        sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
        67%
        33%
        poursuivent leurs études après la formation
        sortent de formation
        CAP boulanger
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 1 an

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        CAP glacier-fabricant
        CAP Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : après la 3e

        Nombre d'années : 1 an

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        MC5 patisserie boulangere
        MC5 Voie pro scolaire

        Niveau d'accès : Non renseigné

        Nombre d'années : 1 an

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