Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne

Informations sur l'établissement

1 rue AUGUSTE COLONNA 42010 ST ETIENNE CEDEX 2
0477593180
direction@im-saintetienne.fr

Le taux d’emploi attendu est le taux d’emploi moyen des apprenants accueillis dans des établissements comparables en termes de profil des apprenants, de formations dispensées et du marché du travail local.

Si le taux d’emploi constaté* est supérieur au taux d’emploi attendu* alors l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses apprenants est positif.

65%

68%
Taux d'emploi constaté

* Taux calculés 6 mois après la sortie des apprenants.

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

Les formations

Statistiques pour les années scolaires 2021-2022 et 2022-2023 cumulées

Champ : apprenants du CAP au BTS. InserJeunes mesure l’emploi salarié public1 et privé en France.

1Les emplois publics sont intégrés dans les calculs de l’emploi des sortants à partir des sortants de formation en 2022.
Les non-salariés et à l’étranger ne sont pas comptabilisés.

À noter : les formations présentes sur le site InserJeunes sont encore définies sous l’ancienne nomenclature. Ainsi les examens de type MC3 (ancien niveau V) sont renseignés en MC5. Il en va de même pour les autres certifications de niveau 3, toujours affichées en niveau 5, et inversement.

Trier les formations
    DEUST preparateur / technicien en pharmacie
    DEUST Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    9 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    24%
    76%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP preparateur en pharmacie
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    9 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    18%
    82%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP boucher
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    9 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 maintenance des systemes embarques de l'automobile
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    23%
    77%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP boulanger
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    17%
    83%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM patissier confiseur glacier traiteur
    BTM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    13%
    87%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 boulangerie specialisee
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    45%
    55%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    TH5 X mecanicien automobile
    TH5 X Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    19%
    81%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie specialisees
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    52%
    48%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    8 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    5%
    95%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP coiffure
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    8%
    92%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP cuisine
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    26%
    74%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts de la cuisine
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    16%
    84%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boucher
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    39%
    61%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BP arts du service et commercialisation en restauration
    BP Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    16%
    84%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    MC5 cuisinier en desserts de restaurant
    MC5 Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : 1 an

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    19%
    81%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS management commercial operationnel
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    7 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    45%
    55%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP boulanger
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    39%
    61%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTS negociation et digitalisation de la relation client
    BTS Apprentissage

    Niveau d'accès : après le bac

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    52%
    48%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO metiers du commerce et de la vente option b prospection clientele et valorisation de l'offre commerciale
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    48%
    52%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP reparation des carrosseries
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    63%
    37%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BAC PRO metiers du commerce et de la vente option a animation et gestion de l'espace commercial
    BAC PRO Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 3 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    6 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    42%
    58%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP patissier
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    62%
    38%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP equipier polyvalent du commerce
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    5 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    33%
    67%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP maintenance des vehicules option a voitures particulieres
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau du Organisme de formation-Centre de formation d'apprentis Institut des Métiers de Saint-Etienne Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    32%
    68%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    CAP metiers de la coiffure
    CAP Apprentissage

    Niveau d'accès : après la 3e

    Nombre d'années : 2 ans

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Au niveau national Les effectifs pour cette formation dans cet établissement ne sont pas suffisants pour produire des statistiques. Les informations présentées sont celles sur la formation au niveau national, qui peuvent varier d'un établissement à l'autre. Evolution

    4 apprenants sortants sur 10

    sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation
    70%
    30%
    poursuivent leurs études après la formation
    sortent de formation
    BTM glacier fabricant
    BTM Apprentissage

    Niveau d'accès : Non renseigné

    Nombre d'années : Non renseigné

    En savoir plus sur la formation sur ONISEP.fr
    Statistiques non disponibles car les débouchés professionnels de la formation ne sont pas entièrement couverts par Inserjeunes.